Jumat, 09 Maret 2012

Red alert 2 dalam LAN

Mungkin banyak juga orang yang bernasib sama seperti saya,, umur sudah segini, baru mendapat PC yang 'cukup' bagus. Singkat cerita, saya ingin memainkan game Red alert 2, yang mana pada kemarin-kemarin, saya belum punya PC yang memadai untuk main game ini. Singkat cerita lagi, saya ingin memainkannya dalam sebuah local area network(LAN), masalah yang berikutnya muncul adalah ternyata game Red Alert 2 tidak support koneksi TCP/IP.

Karena ini game lawas, koneksi yang digunakan adalah IPX cry . Masalah yang muncul berikutnya adalah bahwa saya belum mempelajari protokol IPX ini no . Untunglah ada Internet, dengan cepat saya mencari referensi tentang cara memainkan game red alert 2 ini dalam LAN happy . Dan hasilnya tidak mengecewakan tentunya smile

Ternyata cara-nya cukup mudah:
1. Masup ke control panel > Network Connection
2. Klik Porperties pada Local Area Connection
3. Install > Protocol > IPX
4. OK deh
5. Nanti pada dialog properties(langkah no.2) akan ada protocol baru,
-...IPX/ISPX/NETBIOS Comp...
6. klik properties pada protocol terbebut
7. Isi Internal Network Number dengan 00000000
-untuk komputer kedua dst, gunakan 00000001,00000002 dst.
8. Frame type, pilih Ethernet II
9. Isi Nilai Network Number dengan 00000000


Ok, persiapan di Windows sudah beres.. sekarang setting pada gamenya:
1. Buka CMD (Run > CMD)
2. ketik IPCONFIG /ALL <enter lah>
3. perhatikan pada physical address, catat nomor tersebut dalam Notepad(diingat2 juga boleh)
4. Masuk ke game Red Alert/Yuri's revenge
5. masuk Option, network
6. Pada pilihan network card, pilih yang kira-kira sama dengan physical address yang sudah diingat2 tadi.
7. Oke.. Restart game.
8. Masuk ke game-nya lagi.
9. Sudah selesai tuh.
10. Kalau pada game-nya PC temennya masih nggak detect, coba restart PC

Untuk Yuri's Revenge, dalam folder LAN-play-serials akan ada 4 buah folder berisi reg key, pastikan semua PC mempunyai key yang berbeda (tinggal replace ke direktori YR saja kok smile ).

ATAU

Download LAN-Patch di sini

Sip! cool Red alert 2 udah jalan, tapi bagaimana dengan red alert versi pertama confused yang mana game-nya masih belum mendukung IPX no (hanya support koneksi Serial Saja). Tambah rumit dan canggih tentunya. faint

Still Playing Red Alert 2 / Yuri's Revenge?

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar